北京 4000-822-515 上海 021-63365859 广州 020-61008766 深圳 0755-83158873 更多城市

成都 028-85312102 杭州 0571-89712514 宁波 4000-822-515 苏州 0512-62800272 昆明 0871-63318158 沈阳 024-23963535 西安 18966866118

登录逸香通行证 关闭

曲乐 我的侍酒师之路

2012-08-01 10:05:56 来源:逸香教育 作者:逸香教育

    在炫彩夺目的灯光下,在劲爆激情的音乐中,许多人都会沉浸在“酒吧”这个都市产物之中,却有一个灵魂已是疲倦-----那便是我。
 

  

    我是曲乐,成长于东北,毕业于平面广告设计专业,曾经辉煌的在半年内做到首席副手,成为众人眼里“钱”途无量的少年。然而,内心对理想的渴望,让我不甘一辈子平庸的坐在电脑桌前,于是,我用自己的积蓄和努力,花费1年时间考取了中国高级调酒师证书,从此开始了属于我自己的“酒与人生”。而后,我便游走于中国各大城市的酒吧,从北京到上海,从南京到福州,3年的时间,我收获了无数的鲜花和掌声,但却丝毫没有找到内心深处那种期盼已久的喜悦。于是,我开始迷茫,开始反思。
    一次意外的邂逅,彻底改变了我的人生。
    记得那次,我刚刚表演完回到吧台,一位先生走过来主动与我攀谈,在得知我3年间的种种奔波与苦闷后,他问我为什么没有考虑换工作?当时的我真的不知道,不在酒吧工作我还能去哪里?茫然间,他告诉我,我还可以去酒店、去高级餐厅做侍酒师,这是一个非常光鲜的职业,也是一个非常有前途的职业。他就是从酒吧的调酒师一步步走过来,如今已是某大酒店的酒水部经理兼侍酒师。这次交谈过后,我才真正明白自己想要的到底是什么,于是我便开始上网搜索关于侍酒师的相关信息,这时,逸香便顺理成章的进入了我的生活。
    年末回家,刚好家乡沈阳的逸香培训中心第一次开设美国ISG侍酒师课程,于是我迫不及待的去报了名。学习之初,本以为自己有调酒师的基础,学习侍酒师课程应该不会太难,但还是在接触过程中仿佛刘姥姥进大观园般茫然失措。不过,很快我便调整了情绪,开始通过自己的努力逐步掌握关键常识与知识体系,尤其是课上的品酒指导与实践操作,使我深深的爱上了侍酒师这个职业。加之授课讲师也姓曲,同为本家又经历相同,又平添了许多亲切。ISG侍酒师课程完全不像中国式教育那样枯燥乏味,课堂氛围愉悦轻松,宛如一个大的派对。整个课程的学习让我重新认识了自己,了解了自己,寻找到了未来的发展方向,受益匪浅。
    今天的我,已经是某酒窖沈阳店的首席侍酒师,从培训销售服务到管理酒水饮品再到投稿媒体杂志,每天的工作井然有序。但我深知,ISG课程的深入学习是我接下来的首要任务,并打算在未来的3年去国外的酒庄看看,参观一下各地的葡萄酒展会,使自己侍酒师的职业生涯更加完美、更加丰实。真心感谢逸香带给了我现在的美好生活,让我有勇气去想、去拼、去实现,当然,对于我身边的朋友,我一定会推荐他们去逸香看看。
 

累计分享1次

和“曲乐 我的侍酒师之路”相关的文章:



关注微信,获取最新知识和课程

逸香集团旗下网站: 逸香精品葡萄酒 | 逸香教育 | 逸香红酒特卖

关于我们 | 逸香荣誉 | 联系我们

版权所有:北京逸香世纪葡萄酒文化传播有限公司 Copyright©2014 EaseScent 京ICP备12004270号-3
逸香国际葡萄酒教育公众号:eswine 逸香官方微信课程咨询号:EASESCENT-BEIJING

逸香课程顾问