北京 4000-822-515 上海 021-63365859 广州 020-61008766 深圳 0755-83158873 更多城市

成都 028-85312102 杭州 0571-89712514 宁波 4000-822-515 苏州 0512-62800272 昆明 0871-63318158 沈阳 024-23963535 西安 18966866118

登录逸香通行证 关闭

曲值 葡海无涯

2014-09-23 13:18:28 来源:逸香教育 作者:逸香教育

曲值  英国WSET品酒师高级学员 逸香广州培训中心学员

  说起我和葡萄酒的邂逅,仍觉得惊喜,当时我在加拿大留学,经常喝当地的特产--冰酒。一开始只是觉得很甜,很好喝,喝的时间长了,慢慢就爱上了葡萄酒。

  回国之后,一次偶然的机会,看到逸香的培训宣传,就报名ESW初级的课程。因为非常喜欢,学习也很努力,很快我就拿到了ESW初中级证书。当时在课上品鉴的一款酒,完全颠覆了我对葡萄酒的理解。那是一款普利尼蒙哈榭,来自勃艮第的白葡萄酒。那是我第一次喝到如此复杂的酒,浓郁的柑橘,柠檬类香气,同时还有黄油,香草的味道。口感圆润,细腻,回味悠长。自从那款酒之后,我对葡萄酒又有了一层更深刻的认识。参加逸香的课程学习,仿佛是找到了一条通往葡萄酒世界的捷径,让我对葡萄酒知识有了更加全面系统和深入的了解,完全沉浸在葡萄酒世界里。

  在今年8月底,我在广州逸香培训中心完成了WSET高级课程,授课讲师是来自澳大利亚的葡萄酒大师Philip Reedman,在吃饭时候,大师说过这样一句话。说葡萄酒的知识如果有这么多(他张开双手,量出大概一米的距离),那么我懂的就是一张纸的厚度那么多。一个葡萄酒界泰斗级的人物在治学上谦逊和严谨的态度深深地感动了我,也让我顿悟:葡海无涯,学无止境。学习葡萄酒的信心更加坚定,感觉就像大师说的,学到多少都觉得不够。

  学业稍有小成的我,现在在沈阳做葡萄酒顾问,帮助酒商,酒展做培训,选酒,开品酒会。还荣幸的被辽宁省葡萄酒协会邀请做客座教授。东北的葡萄酒发展离一线城市还差很多,这方面的文化的推广才刚起步,但是我会不断为之努力,一定要把葡萄酒文化带到每个人心中。

累计分享1次

和“曲值 葡海无涯”相关的文章:



关注微信,获取最新知识和课程

逸香集团旗下网站: 逸香精品葡萄酒 | 逸香教育 | 逸香红酒特卖

关于我们 | 逸香荣誉 | 联系我们

版权所有:北京逸香世纪葡萄酒文化传播有限公司 Copyright©2014 EaseScent 京ICP备12004270号-3
逸香国际葡萄酒教育公众号:eswine 逸香官方微信课程咨询号:EASESCENT-BEIJING

逸香课程顾问