北京 4000-822-515 上海 021-63365859 广州 020-61008766 深圳 0755-83158873 更多城市

成都 028-85312102 杭州 0571-89712514 宁波 4000-822-515 苏州 0512-62800272 昆明 0871-63318158 沈阳 024-23963535 西安 18966866118

登录逸香通行证 关闭

【精彩回顾】法国尼姆产区课亮相春糖

2018-03-27 15:28:55 来源:逸香教育 作者:逸香教育

 罗纳河谷行业协会(Inter Rhone)2018年再次携手逸香举办法国尼姆产区课,首场于3.21成都春季糖酒会举行。本次由逸香高级葡萄酒讲师吴敏杰(Ofilos)带领大家深入了解了罗纳河谷最重要的子产区之一——尼姆。也邀请了和法国罗纳河谷行业协会新任葡萄酒大使罗美玲(Amélie Rouot)以及罗纳河谷行业协会亚洲区市场经理罗安女士(Anaïs RICHARD)作为特别嘉宾。

吴敏杰老师为大家分享了尼姆产区的概况、历史、风土特征、葡萄酒风格。

并一起带大家品鉴了来自尼姆的五款具有典型性的、高性价比的佳酿。

还为大家准备了法国尼姆产区大师班纪念品,包含尼姆定制U盘、围裙、手机支架、口布以及宣传册。

关于法国尼姆产区

尼姆区(Costières de Nîmes)曾属于朗格多克的一部分,直到1998年正式成为南罗纳河的一个法定产区。它是罗纳河谷最南部的法定产区。

 

葡萄品种

尼姆产区的红葡萄酒和桃红葡萄酒:主要使用西拉,搭配传统的歌海娜和慕合怀特,有时辅以佳丽酿和神索。白葡萄酒则采用白歌海娜、胡珊和马尔萨纳酿造,辅以维奥涅尔、克莱雷特、布尔朗克、马卡布和维尔蒙蒂诺(罗尔)。这三种颜色的葡萄酒,要求每一种至少用两种葡萄品种调配。 

 

历史

尼姆产区是年轻的法定产区,但却是法国古老的葡萄园。

尼姆区葡萄酒可以追溯至2500年前。首个葡萄酿造种植地是沃克,一个凯尔特部落,第一株葡萄藤在公元前600年被种植。公元前50年,罗马人来到当地,由于他们的贸易方式以及他们葡萄酒的优异品质,使得当地葡萄酒传统开始发展。

中世纪时期,尼姆,圣吉莱和博凯尔(如今是法定产区的一部分)成为供应给教皇葡萄酒的主要城市。1986年尼姆区正式成为法定产区。并于1998年,成为罗纳河葡萄酒的一部分。

 

地理

位于尼姆和地中海中间,尼姆山坡葡萄园隐藏在罗纳河谷的最南端,绵延 40 公里,一端是小罗纳 /Petit Rhône 低地平原,另一端是小卡玛格 /Petite Camargue沼泽。

气候

尼姆山坡每年的日照时间超过 2700 小时,这种地中海式气候体现为六月到八月末的干燥期。昼夜温差大,起到了给葡萄保鲜和清洁作用。这种气候给该产区的葡萄酒打下了深深的印记。 

 

土壤

尼姆山坡的土壤主要由罗纳河和杜朗斯河带来的第四纪碎石组成。类似于教皇新堡或达维。

土壤深3至15米,类型多样化。北部的罗纳河巨大鹅卵石使得葡萄酒变得强壮、浓郁。南部的迪朗斯河的鹅卵石,沙土和白色的泥灰土使得葡萄酒优雅,充满生气,具有矿物味。

 

数据概览:

葡萄酒种类:63%红葡萄酒 32%桃红葡萄酒 5%白葡萄酒

产区面积:4,091公顷

2016年总产量:2,210万升

25%属于有机葡萄

出口量:29%出口海外

 

更多尼姆产区知识,请扫码获取

更多信息请访问法国罗纳河谷葡萄酒行业官网

http://www.rhone-wines.com.cn/

累计分享1次



关注微信,获取最新知识和课程

逸香集团旗下网站: 逸香精品葡萄酒 | 逸香教育 | 逸香红酒特卖

关于我们 | 逸香荣誉 | 联系我们

版权所有:北京逸香世纪葡萄酒文化传播有限公司 Copyright©2014 EaseScent 京ICP备12004270号-3
逸香国际葡萄酒教育公众号:eswine 逸香官方微信课程咨询号:EASESCENT-BEIJING

逸香课程顾问