北京 4000-822-515 上海 15626527170 广州 18925014076 深圳 13380393371 成都 18224421380 青岛 18201686232

成都 028-85312102 杭州 0571-89712514 宁波 4000-822-515 苏州 0512-62800272 昆明 0871-63318158 沈阳 024-23963535 西安 18966866118

登录逸香通行证 关闭

聆听牧童的笛声,品尝天堂的佳酿

2011-06-01 15:23:47 来源:逸香教育 作者:逸香教育

                     ——阿尔萨斯维笛歌庄主中国品酒会纪行
  应逸香葡萄酒教育的邀请,法国阿尔萨斯维笛歌庄主在5月底分别于杭州、上海、南京三地举办了各具特色的品酒会。让各位到场来宾进一步了解阿尔萨斯葡萄酒的同时,也掀起了各地的白葡萄酒热潮。

阿尔萨斯风情浓郁,宾主相见欢
  本次庄主访华吸引到了很多资深葡萄酒爱好者的关注。他们纷纷表示,尽管平时参加品酒会的机会不少,但是能够亲自见到庄主本人的情况着实少见,感谢逸香提供此次机会可以与庄主近距离面对面的交流。为了配合活动的主题,本次中国的三场品酒会在各个环节上不可谓不煞费苦心——为配合阿尔萨斯当地的感觉,主办方不仅将会场布置成清新淡雅的风格,还在入口处安排礼仪小姐身着当地服装迎宾,让来宾进入会场便仿佛踏入了当地的维笛歌庄园。来宾们纷纷在签到背景板上签名并合影留念,以记录下这一美好时刻。值得一提的是,会场还选择了中国观众并不陌生的电影《放牛班的春天》的原声大碟作为背景音乐,孩童纯真的歌声萦绕会场,完美地契合了品酒会的主题。


 

 三仙女悉数亮相,白葡萄酒魅力难挡
  众所周知,阿尔萨斯有七大品种,六白一红,各具特色,常被比喻为七仙女,而其中的雷司令、琼瑶浆、灰皮诺和麝香葡萄更是被誉为当地的贵族葡萄品种。这次阿尔萨斯维笛歌庄主来到中国,带来了雷司令、灰皮诺及琼瑶浆这三仙女的6款经典葡萄酒让来宾品鉴,其中维笛歌庄园琼瑶浆干白、列级梦堡雷司令和精选贵腐琼瑶浆最受欢迎。尤其是维笛歌庄园列级梦堡雷司令,其细腻浓郁且持久的香味、入口便能感到锐利的矿物味,完美地体现了晚收葡萄的品质与特征。阿尔萨斯的列级产量相当少,仅占整个阿尔萨斯地区总产量的4%,而维笛歌庄园列级梦堡雷司令又是少见的具有陈年能力的白葡萄酒,更体现出贵族的风范,不可谓不珍贵。葡萄酒爱好者张先生表示,平时自己喝的红葡萄酒偏多,对白葡萄酒知之甚少,但是这次来品酒会尝到这几款非常优质的白葡萄酒,感觉在炎热的夏季和朋友们聚会时饮用非常合适,所以准备会后多买几瓶回去留着喝。
 

 

 盲品趣味PK,收获阿尔萨斯珍贵礼品
  品酒会的最后阶段主办方还准备了盲品的小游戏,这让到场的来宾感觉到非常有趣。“平时只是在电视上看到那些品酒师们神神秘秘地对着酒杯做些什么,闻闻味道再在嘴里咕噜一下就能推断出葡萄酒的葡萄品种,今天我们也能亲自感受一下,真是很有意思。”王小姐对这种盲品的游戏兴趣极大,并且其所在的小组也成功猜出了盲品的酒款,获得了由庄主从法国带来的目前在大陆尚没有上市的灰皮诺晚收甜白葡萄酒,其上更有庄主的现场亲笔签名,极具收藏价值。其他游戏的参与者们也获得了庄主亲自从阿尔萨斯带过来的绣有当地吉祥物白鹤的小毛巾等一些很有意思的纪念品。
 

    在走访了三个城市之后,维笛歌庄主的中国大陆品酒会也就此圆满结束了。无论是庄主还是来宾,对这种可以近距离沟通的品酒会均表示出了莫大的兴趣,双方均希望以后还有机会参与到这样的活动中来。同时,作为主办方的逸香葡萄酒教育也表示一定会不遗余力地多组织这类的活动,让更多的葡萄酒爱好者感受到葡萄酒带来的乐趣。


 
 

累计分享1次



关注微信,获取最新知识和课程

逸香集团旗下网站: 逸香精品葡萄酒 | 逸香教育 | 逸香红酒特卖

关于我们 | 逸香荣誉 | 全国培训中心 | 联系我们

版权所有:北京逸香世纪葡萄酒文化传播有限公司 Copyright©2014 EaseScent 京ICP备12004270号-4
逸香国际葡萄酒教育公众号:eswine